23.05.2022

Екатерина Юрлова: «Я пока не думаю об Олимпиаде. Оптимистический прогноз – это старт на «Ижевской винтовке»

Екатерина Юрлова: «Я пока не думаю об Олимпиаде. Оптимистический прогноз – это старт на «Ижевской винтовке»

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт рассказала о своих планах на сезон программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

«Я в Токсово, у меня нормально все. Дети растут – это самое главное. Я тренируюсь. К сожалению, не смогла приступить к тренировочному процессу сразу после родов – в связи с ковидом масса ограничений, из-за которых мне не удалось сразу все это сделать, как было после первых родов. Сейчас более-менее есть картина, понимание того, как что дальше делать.

Тренируюсь с отцом, в теории все так. На практике что-то не удается выполнить в связи с тем, что теперь двое детей. В сентябре пошла неплохая работа, но старшая заболел – пришлось отложить тренировки, потом вернуться. План есть, мы его придерживаемся, но иногда приходится отступить в связи с семейными ситуациями.

Оптимистический прогноз, о котором я говорила с нашим президентом федерации Дмитрием Васильевым – это старт на «Ижевской винтовке», если все сложится нормально и удастся дотренироваться. Если нет, будем смотреть дальше, уже после Нового года.

На следующей неделе буду проходить углубленное медицинское обследование. Отталкиваясь от этих данных, будем принимать решение: «Ижевская винтовка» или позднее.

Я пока не думаю об Олимпиаде. Все мои Олимпиады – какие-то непонятные. В 2018 я все бросила, маленького ребенка бросила, была сфокусирована, с большой самоотдачей готовилась, на каждой тренировке выкладывалась. И за неделю до Олимпиады мне сказали, что я туда не еду, причем по причинам, не зависящим от меня самой.

Поэтому я стараюсь жить здесь и сейчас, делаю все, чтобы вернуть организм на тот уровень, на котором он был до беременности. А там если дальше сложится, то почему бы и нет? Нет такого, что я просыпаюсь каждое утро, у меня на экране олимпийская медаль. Сейчас в жизни есть другие ценности, удвоенные, так сказать, после июня. Но желание выступить на Олимпиаде все равно присутствует.

Я общаюсь со многими девчонками из сборной, мы продолжаем. Появилась идея созвониться – непосредственно от Виктора Майгурова. Мне хотелось увидеть девчонок, пообщаться в неформальной обстановке, таким отвлечением быть. Я знаю, что такое быть 24/7 с одними и теми же людьми. Иногда свежие лица могут встряхнуть, взбодрить.

Разговор был непосредственный, даже веселый. Мне показалось, что девчонки сохраняют оптимизм, психологический настрой у них неплохой. Хотела бы всех поблагодарить, получаю большое количество сообщений в соцсетях. К сожалению нет возможности ответить всем и каждому, но всех благодарю за поддержку», – рассказала Юрлова-Перхт в эфире «Матч ТВ».


Источник