25.05.2022

«Главное – удостоверение получить, чтоб парковаться на «мерине» возле ОКР». 25-летний тренер резерва о работе в сборной

«Главное – удостоверение получить, чтоб парковаться на «мерине» возле ОКР». 25-летний тренер резерва о работе в сборной

Когда объявили тренерский состав на нашем сайте, Вадим Камышный написал в комментариях что-то вроде: «Влад Тулаев — тренер сборной? Ну-ну…»  

И вот прошло немногим больше месяца, а в российском биатлоне очередное «ну-ну»: тренер по стрельбе резервной сборной России Владислав Тулаев в прямом эфире в инстаграме рассказал о том, по какой причине устроился работать в команду — и эта причина ничего общего с добросовестной работой не имеет. Тулаев вел беседу со своим приятелем Сергеем. 

«Драчев сказал, что мои документы уже в ЦСП и IBU есть. Поэтому я трудоустроен, и в 20-х числах, после того, как я возвращаюсь из Ульяновска, уже, походу, и зэпэха будет, все дела.

– А сколько, сказали? Не сказали?

– Ну сколько сказали… Серег, я не знаю, дай Бог, полтос. Ты пойми, это уже второй момент. Мне самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат.

– Ну а что это даст-то тебе?

– Как что даст? Ты что? Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, что, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще что-то…

«Главное – удостоверение получить, чтоб парковаться на «мерине» возле ОКР». 25-летний тренер резерва о работе в сборной

– Хорошо. Ну они не обалдели ли, а? Как мы договаривались, какую зарплату ты будешь получать?

– Я договаривался: от 150 я начинаю только пальчиками шевелить. Но смотри,  сейчас будет летний чемпионат мира, я надеюсь, что кто-нибудь из ребяток там моих стрельнет хорошо. И как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь.

А так сейчас я получаю эту ксиву свою, пишу письмо на имя главного тренера сборной России Хованцева по поводу того, что… Посещение занятий, повышение мастерства, на это требуются патроны, неявка карается расстрелом. Понял?

– Угу.

– И все, и каждого обяжу ходить. Четыре человека в день, прямо туда, в самое пекло, в преисподнюю ко мне. А то они там говорят: «Владос, что-то результата нет.  Что-то мы как-то это…»

Я говорю: «Слышишь, сколько занятий отзанимались?» Ну, всего три занятия, там некоторые два. Я говорю: «Какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас». Ясен хрен, я тут буду прогуливать, мне неинтересно. То у них патронов нет. Прикинь, у сборной страны патронов нет, Серега…» – сказал Тулаев. 

ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ВИДЕО

Дмитрий Васильев: «Люди из СБР сказали, что Тулаев – сын одного из чиновников Минспорта»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что Владислава Тулаева нужно уволить из Союза биатлонистов России (СБР).

«Он плохо оценил возможность, которая была ему предоставлена. Я имею в виду работу сразу со сборной, фактически с элитой. Это не делает ему чести. Мой голос вряд ли кто услышит, но я могу свое личное мнение высказать как человек, всю жизнь посвятивший спорту. С такими сотрудниками биатлону не по пути.

Я не очень точно знаю, но люди, работающие в СБР, сказали, что он сын одного из чиновников Минспорта. Понятно, что руководство СБР зависимо от чиновников Минспорта. Назовем это корректно «компромисс». Но, во-первых, если это так, он подставляет папу или маму, а во-вторых, ставит на себе крест», – рассказал Васильев.

Сам Тулаев говорит, что его разговор с другом в инстаграме неправильно поняли.

«Видео вырвано из контекста. Вы знаете, сначала мне нужно переговорить с товарищем Драчевым на эту тему. Как это недоразумение объяснить болельщикам, потому что работа была нацелена на успех, но, тем не менее, команда новая создалась и какие-то там нюансы могли возникать в работе.

Видео не должно было остаться в сети, потому что разговор был с утра очень рано, и узнал я об этом, что оно, оказывается, там, спустя несколько часов, но уже видите как получилось, это был личный разговор между двумя товарищами», – рассказал Тулаев.

Руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов заявил, что Владислав Тулаев никогда не работал тренером сборной России.

При этом Тулаев до сих пор значится тренером резервной сборной на официальном сайте СБР. Помимо этого, имя Тулаева есть в новости о составах команд на новый сезон от 8 июня.

Более того, Тулаев есть в утвержденном Министерством спорта составе сборной России на новый сезон. Там он указан, как специалист мужской сборной команды, а его основное место работы – СБР.


Источник