25.05.2022

«Я смогу посмотреть несколько футбольных матчей и одновременно пробежать десятки километров». Йоханнес Бё установит дома тредбан

«Я смогу посмотреть несколько футбольных матчей и одновременно пробежать десятки километров». Йоханнес Бё установит дома тредбан

Олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бё рассказал, что планирует установить у себя дома тредбан. 

В мае Йоханнес с женой и сыном переехал в город Конгсвингер, который расположен в 90 км от Осло. Также он сообщил, что пропустит первый командный сбор, чтобы побыть с семьёй:

«Я не поеду на сбор в июне, потому что хочу побыть с семьей. В августе у нас будет много дней на высоте. 

Я буду тренироваться как обычно. Мне недолго добираться до Осло, там есть все возможности. Когда снова откроются границы, буду ездить в шведский Торсбю и много тренироваться там. А затем я, возможно, вложусь в приобретение тредбана, но нужно рассмотреть все детали. В Конгсвингере я не вижу ничего, что помешало бы мне улучшаться. В этом случае я бы туда не переехал», – говорил спортсмен в начале мая, планируя переезд. Теперь решение о покупке оборудования принято окончательно. 

– Почему вы не откладываете переезд на время после Олимпиады?

– У Густава есть место в садике в Конгсвингере. Учитывая, как много я нахожусь в разъездах, для Хедды лучше быть дома вместе со своими родителями. Этой зимой было много поездок туда и обратно, и это не было удобно ни для кого. Я надеюсь, что теперь логистика и повседневная жизнь упростятся для всех.

– С этим переездом бремя падает с плеч?

– Определенно. У Густава нет места в садике в Осло, и он с нами круглые сутки. Важная часть жизни спортсмена – это отдых и восстановление, а c малышом, который бегает вокруг, это становится сложным. У него так много энергии, что, мне кажется, ему понравится в садике, а у меня появится возможность хорошо тренироваться и отдыхать в дневное время. В Осло у меня такой возможности нет.

Везде есть свои положительные и отрицательные стороны: в Холменколлене, вероятно, – лучшая в Норвегии лыжероллерная трасса, а в Конгсвингере такой нет. Но во всем остальном будет лучше в Конгсвингере, – сказал он.

«Май был напряженным – много дел, связанных с переездом. Но сейчас мы освоились и уже хорошо себя чувствуем на новом месте», – сказал Бё. 

Биатлонист собирается установить дома большой тредбан стоимостью более 180 тысяч долларов. 

«Это серьезное вложение. Ты всерьез заявляешь о своих намерениях, покупая такую вещь для личного пользования, поэтому я возлагаю большие надежды на будущее. В следующие несколько лет я хочу выйти на новый уровень, интересно посмотреть, что получится.

Мне будет проще тренироваться – не придется куда-то ехать и стоять в пробке. Кроме того, у тредбана множество плюсов. Я могу задавать различные значения пульса, чтобы дорожка двигалась быстрее или медленнее. 

Перед важными турнирами и гонками я могу загрузить в систему файлы GPS c различных мировых арен, и тогда дорожка будет имитировать подъемы и спуски, управляя скоростью исходя из заранее заложенных файлов.

А еще в выходные я смогу посмотреть 2-3 матча Английской Премьер-лиги и одновременно пробежать десятки километров. С нетерпением жду тренировок», – сказал Йоханнес.

«В минувшем сезоне было заметное ощущение, что молодежь дышит в спину. Возможно, именно поэтому я пытаюсь найти какие-то экстремальные методы для дальнейшего развития – в их число входит и покупка тредбана. 

На прошлой неделе я посетил старую лыжероллерную трассу 90-х годов в окрестностях Конгсвингера. Это дорога с разбитым, потрескавшимся асфальтом.

Я хотел бы поговорить с местными бизнесменами о возможном вложении денег в ремонт – тогда Конгсвингер получил бы одно из лучших мест для тренировок в Норвегии», – добавил биатлонист. 


Источник