27.01.2022

Юрий Бородавко: «Большунов пока далек от своего идеального состояния»

Юрий Бородавко: «Большунов пока далек от своего идеального состояния»
В сегодняшнем спринте свободным стилем, который прошел на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2021/22 в норвежском Лиллехаммере, приняли участие четыре спортсмена из группы Юрия Викторовича Бородавко. Женщины Анна Грухвина и Наталья Непряева не сумели преодолеть сито квалификации, Александр Терентьев завершил борьбу в четвертьфинале, а Александр Большунов пробился в полуфинал и до последнего претендовал на выход в главный забег, показав в итоге седьмой результат и став лучшим среди россиян.

По окончании соревнований Юрий Бородавко подвел итоги выступления своих спортсменов в прямом эфире телеканала «Матч ТВ»:

— Конечно, приятнее видеть наших спортсменов на «тумбочке», но сегодня не получилось…

— Что именно «не получилось»? Вроде бы, у Саши Терентьева была пруха, может, что-то тактически не так было сделано?

— Было видно, что на финишной прямой он шел достаточно тяжело. Плюс ему дважды наступили на лыжу, было два сбоя, что на такой скоростной трассе не позволило ему именно включиться на финише. 

— Как чувствует себя Александр Большунов, который, несмотря на все свои проблемы, опять стал лучшим среди наших?

— Саша старался, но у него была такая же проблема, как у Терентьева: финн Вуоринен два раза наступал ему на лыжу, получилось два сбоя… Но и по движениям было видно, что у него сегодня не было оптимального состояния, не было быстроты. Пока Большунов ещё далек от идеальной формы.

— Что скажете по Наталье Непряевой? Почему так получилось, что она не попала в топ-30?

— Для меня это самая большая загадка. Мы пока ещё не разговаривали, но то, что я видел, это было… (качает головой) ужасно. 

— Что не так, на ваш взгляд?

— Движения у неё были очень тяжелый, какие-то скованные. Вроде бы, она хорошо разминалась, но когда пошла на дистанцию, она была сама не своя.

— Может быть, ей надо привыкнуть к этой трассе?

— Не думаю, что в этом проблема. Проблема в чем-то другом.

— Завтра ждем подиум?

— Хотелось бы, конечно. Я думаю, что очень многое будет зависеть от лыж. Вроде бы, морозная зимняя погода, но сегодня я не увидел, что наши лыжи были лучшими, как это обычно бывает.


Источник