23.05.2022

Лиза Виттоцци: «Не планирую пропускать гонки перед Олимпиадой»

Лиза Виттоцци: "Не планирую пропускать гонки перед Олимпиадой"

Призер Олимпийских игр Лиза Виттоцци после первого этапа женской эстафеты в Хохфильцене оценила свое выступление в гонке, поделилась ожиданиями от завтрашней гонки преследования и рассказала о подготовке к Олимпийским играм-2022 в Пекине. Виттоцци передала эстафету второй с отставанием 0,9 секунды, не допустив промахов.

– Я очень довольна своим сегодняшним выступлением. Мне важно было хорошо отработать на стрельбе, я отлично справилась и удовлетворена результатом. Форма сейчас не из лучших, но я верю, что она придет постепенно. Однако даже сейчас мне удается проводить хорошие гонки, я довольна этим. В завтрашней гонке преследования я сосредоточусь на стрельбе, как и сегодня, постараюсь сделать все возможное на стрельбище. Я уверена, что способна пробежать хорошую гонку. Буду стараться.

– Не лучшая форма сейчас соответствует вашим планам? Будете ли вы участвовать во всех гонках Кубка мира перед Олимпийскими играми?

– Конечно, лучшая форма запланирована на февраль, когда пройдут Олимпийские игры. Разумеется, нельзя сказать, что обязательно так и получится, но на данный момент я верю, что форма придет. Прямо сейчас я не планирую пропускать гонки, но будет видно в зависимости от здоровья и формы.

– Были ли какие-то особенности в вашей подготовке в это межсезонье? Например, сборная Норвегии использовала машину для создания ветра.

– Нет, но мы сделали упор на высотную подготовку с учетом того, что олимпийская трасса находится на высоте. Это единственная вещь, которую мы изменили в этом году.

– В этом году сборная Италии при подготовке к сезону разделилась на две группы, было ли это комфортно для вас? В команде теперь много молодых спортсменов.

– Да, в моей тренировочной группе были молодая спортсменка Ребекка Пасслер, а также Микела Каррара, Даниэле Капеллари, Томас Бормолини и Патрик Браунхофер. Мы провели отличные тренировки вместе, и мы очень много смеялись. Это была отличная компания, чтобы разделить много тренировочных дней. Очень здорово, что у нас в команде есть молодые спортсменки. Я, как и они, прошла через это, ведь я всегда соревновалась со спортсменками гораздо старше меня. Тогда я была самой маленькой, а теперь я из тех, кто постарше. Это новый опыт для меня, но мне это нравится.


Источник