09.02.2023

Сергей Устюгов и Александр Большунов прокомментировали инцидент с падением в полуфинале спринта на «Красногорской лыжне 2022»

Сергей Устюгов и Александр Большунов прокомментировали инцидент с падением в полуфинале спринта на "Красногорской лыжне 2022"
Два главных лыжных ньюсмейкера сегодняшнего дня Александр Большунов и Сергей Устюгов, столкнувшиеся в полуфинале сегодняшнего конькового спринта на «Красногорской лыжне 2022», по горячим следам прокомментировали ситуацию в прямом эфире телеканала «Триколор. Спортивный». Александр — сразу после того, как добрался до финиша, Сергей — успев накинуть теплые вещи поверх гоночной формы.

Видео столкновения Устюгова и Большунова можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

Александр Большунов: «Да всё нормально. Просто Серега, видимо, не может отпустить ситуацию. На спуске вышел первым, потом Серега вроде стал обгонять, но лыжи у меня получше поехали, я его слева стал обгонять. И в этот момент он начал специально лыжами меня подрезать, после чего я упал и даже немножко, я так понял, сознание потерял, потому что очень сильно головой ударился. Потому что очень мутно все было, поэтому долго приходил в себя».

Сергей Устюгов: «Сегодня пытался работать чуть пожёстче, в пределах правил. Но в дальний поворот всегда по большому радиусу проходил. В первый раз когда зашли с Александром в поворот, попытался ему так ножкой чуть-чуть подбодрить, чтобы он пошире встал, но он меня не понял. Я шёл по своей траектории, получилось так, что мы завалились. Получается, был контакт лыж, а может, и ботинок – в одном месте мы переступали в поворот, и получился завал. Всё произошло так быстро, что я до сих пор не понял. Надо посмотреть повтор, спросить Саню. Но когда мы упали, он ругался на меня. Я думал, что всё в пределах правил, надеюсь, всё было именно так – умышленно я этого делать не хотел. Я хотел сегодня просто выступить немного пожёстче, нежели в остальных спринтах, но не получилось. Если бы мы вышли из того поворота, всё бы было нормально. Все свои забеги – что вчера, что сегодня на прологе, я всегда ходил по широкому радиусу, никогда не уходил на маленький. Тут получилось так, что меня вытеснял Александр немного, но я не хотел уходить на внутренний, потому что там был лёд. Уже ничего не избежать – если судьи увидят мою вину, значит, так и есть, но умышленно этого не было».


Источник