24.05.2022

Сергей Устюгов: «В России не привыкли к тому, что спортсмены могут тренироваться на дорогах»

Сергей Устюгов: "В России не привыкли к тому, что спортсмены могут тренироваться на дорогах"

Россияне не привыкли видеть тренировки спортсменов не на спортивных объектах, а, например, на общественных дорогах. Такое мнение журналистам в среду высказал олимпийский чемпион лыжник Сергей Устюгов.

«Если говорить о высокогорных сборах в Терсколе, Приэльбрусье, то маленько напряжно тренироваться по дороге, где проходит трасса и ездят машины. Если в Европе более принято, что люди тренируются на общественных дорогах, то в России маленько смотрят диковато. Я сам родом с Междуреченского (поселка городского типа в Ханты-Мансийском автономном округе — прим. ТАСС), и для меня раньше было шоком, что люди выходят из дома в Европе, надевают лыжи и едут кататься. Но в пандемию я выходил из подъезда, надевал роллеры и также начинал кататься, и народ начинает адаптироваться», — сказал Устюгов, отметив, что в Терсколе спортсмены испытывали стресс, когда некоторые автомобилисты сигналили им.

При этом Устюгов отметил, что в пандемию он тренировался именно в России и обнаружил множество хороших объектов для тренировок.

*  *  *

Российские лыжники смогут продолжить тренироваться этим летом, несмотря на закрытие на ремонт единственного в России крытого лыжного тоннеля в Кавголово, благодаря другим хорошим отечественным базам. Об этом ТАСС рассказала олимпийская чемпионка Татьяна Сорина.

«В России есть очень хорошие базы для тренировок. В принципе, в пандемию, два года назад, мы всю подготовку провели в России, и у нас были хорошие результаты зимой. Тоннель закрыт, но не все лыжники летом тренируются в тоннеле, то есть, если мы его пропустим, ничего страшного не случится», — сказала Сорина.

Ранее стало известно, что лыжный тоннель в Ленинградской области с высокой степенью вероятности будет закрыт на капитальный ремонт летом 2022 года. Тоннель был запущен в 2015 году и с тех пор работал безостановочно.


Источник