26.05.2022

Шашилов, Васнецова и Казакевич не вылетели на Олимпиаду в Пекин вместе с командой. У руководителя сервис-группы Печерского – коронавирус

Шашилов, Васнецова и Казакевич не вылетели на Олимпиаду в Пекин вместе с командой. У руководителя сервис-группы Печерского – коронавирус

Сборная России по биатлону прилетела в Пекин, где пройдут Олимпийские игры-2022, не в полном составе. Вылет старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова, а также Ирины Казакевич и Валерии Васнецовой отложен. 

«К сожалению, наша команда вылетела не в полном составе.

Положительный тест на коронавирус оказался у руководителя сервис-группы СБР Александра Печерского. По этой причине помочь нашей команде на Олимпийских играх он не сможет.

Александр Печерский не контактировал со спортсменами национальной команды перед вылетом на Олимпиаду. В Антхольце он не работал: после этапа Кубка мира в Рупольдинге специалист вернулся в Россию, где занимался организационными вопросами перед поездкой в Пекин. 

В ближайшее время в Пекин отправится Дмитрий Блинов, который находился в резервном списке олимпийской сервис-бригады.

Тесты остальных членов сборной отрицательные.

Вылет старшего тренера женской команды Михаила Шашилова, спортсменок Ирины Казакевич и Валерии Васнецовой, а также массажиста Романа Никитина отложен как минимум на сутки – для въезда в Китай им потребуется дополнительное документальное подтверждение о ранее перенесенном коронавирусе», – говорится в сообщении Союза биатлонистов России. 

Как сообщает «Матч ТВ», у Шашилова, Васнецовой и Казакевич не оказалось действующих QR-кодов в приложении my2022. QR-код Казакевич оказался «красным» – это означает, что спортсменке запрещен въезд в Китай. У остальных кода не оказалось вообще.


Источник