09.02.2023

Светлана Миронова: «Это не проблема с головой, 100%. Я когда работаю стоя, меня просто трясет, винтовка не останавливается в мишени»

Светлана Миронова: "Это не проблема с головой, 100%. Я когда работаю стоя, меня просто трясет, винтовка не останавливается в мишени"

Российская биатлонистка Светлана Миронова в спринте на чемпионате мира в словенской Поклюке с шестью промахами финишировала на 64 месте, показав худшую в своей карьере стрельбу — 6 промахов. 

Таким образом лидер российской команды не попала в гонку преследования. 

По словам спортсменки, проблема на стойке, где она допустила 4 промаха, возникла не из-за психологии: вторую гонку подряд на рубеже случается тремор. 

«Не получилось все. Начиная с лежки, заканчивая 4 кругами стоя. Никак не могу это прокомментировать, вообще никак. Просто не могу это прокомментировать.

Ничего к этому не располагало, все было в порядке. На протяжении пяти дней все было не так, как до этого. Возможно, оказали влияние горы, что я нахожусь в таком стрелковом состоянии. Это не проблема с головой, 100%. Я когда работаю стоя, меня просто трясет, винтовка не останавливается в мишени. Я ничего не могу с этим сделать. Лежа была ветреная обстановка.

Светлана Миронова: "Это не проблема с головой, 100%. Я когда работаю стоя, меня просто трясет, винтовка не останавливается в мишени"

На сборе не было ничего похожего на то, что сейчас в гонках. Может, по адаптации так. Мне кажется, эти горы чем-то схожи с Сочи. Это очень интересная высота, там нужно уметь работать, не всем она подходит.

— Эту погоду можно назвать российской?

— Нет. Мы очень давно не были в России, поэтому сильно замерзли. И вообще мы мерзнем всегда. Почему-то у всех такие стереотипы, что вы же с Сибири, вы не должны мерзнуть. А мы мерзнем больше всех.

— Что делать с эстафетой?

— Это решат тренеры.

— Вы бы хотели в ней выступить?

— Думаю, что хотела бы. Как быть? Не знаю, тренеры решат, как быть, что делать, что будет дальше. Я в этом сезоне очень спокойно отношусь к своим поражениям. Спокойно это переживу и не загоню себя в угол, у меня голова работает абсолютно по-другому. Не получилось сегодня – получится, завтра. Не завтра – значит, через неделю, через месяц и так далее», – сказала Миронова в эфире телеканала «Матч ТВ».


Источник